суббота, 13 марта 2010 г.

Создаем сайт под Сапу

В данной статье подробно рассмотрим процесс создания сайта специально под сапу. Конечно же речь идет о ГС, а не о СДЛ. Хотя если приложить немного больше усилий, то можно создать и качественный сайт.

1. Выбираем тематику сайта. Собственно ссылки купят на любом сайте в сапе, это только вопрос времени и показателей. Но есть некоторые тематики по которым ссылки не много дороже стоят и раскупаются быстрее. К таким тематикам относятся следующие: строительство, ремонт, недвижимость, авто, туризм, финансы.
2. Выбираем Домен. Домен можно купить конечно любой, но конечно же второго уровня. Я лично беру домены в зонах com, net, org, biz и info. Специально не беру из зоны RU ибо возникают проблемы с переносом, если ты не живешь в Москве. А так как всегда существует вероятность, что в какой-то промежуток времени сайт нужно будет продать, то международные зоны более подходят к этому.
3. Выбираем движок для сайта. Я советую вам остановить свой выбор на двух вариантах DLE или Wordpress. Эти два движка довольно популярны и вы с легкостью найдете шаблоны для них, а также необходимые моды. Помимо этого эти движки легки в управление и смене дизайна страниц. Ни в коем случае не используйте движок cmssimple, хоть он очень прост и не требует MYSQL, но в последнее время яндекс не ахти относится к нему, поэтому используя его, вы рискуете, что ваш сайт не попадет в индекс вообще.

4. Выбираем дизайн сайта. Ну конечно же мы скачиваем какой-нибудь шаблон и ставим его. Но желательно его изменить, там Лого поменять. Да и систему навигации, чтобы наш сайт отличался от других, использующих аналогичный шаблон. Незабываем создать фавикон для сайта, это придаст ему не много авторитетности.

5. Теперь наверно самое главное, это контент. Желательно использовать уникальный, ибо копипаст долго в индексе не продержится. Хотя если жаба сильно душит, то можно сделать фифти фифти с синомизированным контентом, то бишь необходимо сделать так, чтобы из 200 страниц, первые 100 были с более менее читаемым контентом синомизированным, а другая часть, которая ближе в главной странице с идеальным хорошим контентом. Во первых это сыграет положительную роль в момент, когда оптимизатор будет смотреть сайт и делать вывод, покупать там ссылку или нет, с другой стороны, если сайт весь на не особо читаемом контенте, то вылет из индекса ему в скором времени обеспечен.

Да и вот тут первый важный момент. Нужно оставить статей 30-50 не опубликованными, и сделать так, чтобы публиковалась одна статья раз в две недели, на крайний случай раз в месяц. Это необходимо для того, чтобы поисковики видели, что сайт занимаются и он обновляется. Также необходимо это и для того, чтобы не со всех страниц продавались страницы, что уменьшит риск бана.
Конечно идеальный вариант это несколько раз добавлять в неделю посты, но если сайтов много, то и времени на все не хватит.

6. Если у вас мало контента, а хочется, чтобы в сапу попало, как можно больше страниц, то можно установить разнообразные плагины: ключевые слова, метки, тэги и т.д. Это создаст вам приличное число страниц.
7. Ну собственно после всех этих действий закидываем сайт на индексацию. Как ускорить этот процесс смотрите в одной из тем в этом разделе.
8. Перед тем как добавить сайт в сапу можно сделать так, чтобы как можно больше страниц попало в систему, а также, чтобы было больше страниц второго уровня, так как цена на них выше. Это делается элементарно, зачастую в движках, про которые было сказано выше, на главной выводится 10 новостей, но вы можете изменить их на время индексации сапой до 40-50 штук.
9. Также очень важный момент, это количесвто внешних ссылок с сайта. Поэтому если в шаблоне, установленном вами есть ссылки на автора, то необходимо их закрыть с помощью тегов. Счетчики и разную рекламу также необходимо закрыть.
10. ссылки нужно распределять на всей странице, чтобы не было, что у вас в одном блоке идет три ссылки подряд. Самый лучший вариант, это создать три блока: слева, снизу и справа и выводить там по одной продажной ссылке.
11. Помимо этого, очень много спамеров развелось в наше время в сети и необходимо избавляться от всех левых ссылок. Поэтому комментарии также убираем от индексации или же ставим спец плагин для движка по закрытию всех ссылок из коментов. А также страницы всех пользователей закрываем от индексации, через robots.txt
12. Чтобы сайт как можно дольше сидел в индексе, проверяйте все размещенные ссылки, а то бывают некоторые, аж целые абзацы используют для ссылок или по 5-6 словосочетаний. Такие ссылки лучше удалять сразу. Помимо этого, проверяйте, чтобы ссылки не вели на порнуху или фарму, а то могут быть применены санкции.
13. если у вас таких говно сайтов много, то держите их на разных ip или хостах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий