вторник, 29 декабря 2009 г.

Тематические новостные сайты - просто и прибыльно (и пара идей в качестве бонуса)

В последнее время все чаще вижу "грамотно сделанные" новостные сайты, которые специализируются на новостях только одной области. У таких проектов, я думаю, есть ряд преимуществ как перед обычными новостниками "обо всем", так и перед просто тематическими блогами.

Под тематическими новостными сайтами я имею ввиду, например, moneynews.ru (платежные системы и электронные деньги), roem.ru (новости интернет-компаний и проектов), seonews.ru (новости интрнет-маркетинга и SEO-компаний).

Новостные ленты по определенной теме чаще всего являются просто частями тематических сайтов. Это, например, раздел "Новости" сайта Банкир.ру или новости рекламы на сайте ADME.ru.

Преимущество тематических новостников перед блогами в том, что они серьезнее, поэтому у них больше шансов, что возьмут в солидную рекламную сеть, обратят внимание рекламодатели, добавят в Я.Новости и Я.Каталог, процитируют серьезные агенства и т.д. Ведь блоги это изначально личные дневники и просто "лытдыбыр", это мнение автора блога, поэтому к ним такое отношение. А тематические коллективные блоги - это то же самое личное мнение, только уже нескольких авторов. Они не воспринимаются как серьезный интернет-СМИ.

А держать большой новостной сайт мало того, что затратно, да еще и очень сложно за всем уследить, все успеть и сделать раньше. Зато если взять какую-то одну тему и публиковать всего по несколько новостей в день, хватит всего одного автора и то ему нескольких часов работы в день. Источниками информации могут служить западные СМИ и информационные агентства. А если взять несколько публикаций на эту тему и объединить их мнения, дополнения в одной статье, то получится ничуть не хуже новостей Ленты.ру.

Кроме того, с солидного новостного сайта перепечаток будет гораздо больше, всякого рода пресс-службы контактировать с ними будут охотнее, рекламным агенствам с ними приятнее сотрудничать. Вокруг такого сайта можно собрать сообщество интересующихся темой, чтобы они заходили и читали каждый день, такой сайт уже будут знать в определенных кругах. А сделать RSS-ленту и комментирование статей, чтобы читатели общались между собой никто не мешает.

Думаю, основную мысль вы поняли. Теперь хотелось бы поделиться парой идей для создания таких вот тематических новостных сайтов:

1. Новости Евросоюза. Думаю, найдется много заинтересованных в новостях именно о том, что касается этого объединения стран. Сделать хороший солидный дизайн, проанонсировать в соответствующих форумах и сообществах и читатели потянутся. Даже могу уже подсказать два хороших источника информации - рубрика в газете Guardian и официальный сайт нынешнего председателя Евросоюза - Чехии.

2. Новости авиакомпаний и аэропортов. Для любителей путешествовать будет самое то. Я бы с удовольствием подписался на новости по этой теме и читал каждый день. Нужно всего лишь следить за пресс-релизами самых известных авиакомпаний мира и когда появляются интересные новости, писать о них. Например, вы знали, что одну из крупнейшних авиакомпаний Европы "Чешские авиалинии" в ближайшее время хотят продать вместе с аэропортом города Прага и главным претендентом на покупку является Аэрофлот? Если интересно, почитайте тут. Но таких вот новостей бывает достаточно много. А передачу "Авиатор" на НТВ видели?

3. Новости экологии. Защитники окружающей среды не только с удовольствием станут постоянным читателями такого сайта, но еще и будут активно обсуждать проблемы. Не зря же у "РИА-Новости" есть целый раздел сайта на эту тему и существует лента новостей на ту же тему у REGNUM. А организации типа WWF будут очень даже охотно сотрудничать с подобным проектом.

На этом я заканчиваю. Сам бы взялся за воплощение в реальность этих трех идей, но пока нет времени и надо успевать с нынешними сайтами, а не начинать новые. Если решите что-то подобное сделать, то я даже буду рад дать ссылку на своем блоге на такой тематический новостник.

P.S. Когда я жил в Казахстане, приводил в пример что-то оттуда, теперь вот получаются примеры из Чехии, т.к. я в курсе происходящего здесь. Надеюсь, это вам не менее интересно.

Новостной портал

Я с самого начала работы в интрнет создаю новостные порталы. Почему я взялся именно за это? Все очень просто. В новостной индустрии скопировать новость в порядке вещей, поскольку бывают эксклюзивные энтервь репортажи и.т.д. Если кто либо из новостных порталов не будет копировать то что дают их конкуренты картина происходящего будет не полной. Потому поисковики снисходительно относятся к новостным сайтам которые нагло копируют контент.

А мне как вебмастеру это и нужно мне нужно что бы мой парсинг признали нормальным и не банили меня в серче. Все что нужно сделать это нарисовать нормальный дизайн и повести руками новостной сайт на протяжении 2 — 3 месяцев после чего его постепенно можно подсаживать на парсеры.

На парсерах сайт толстеет еще за 2 — 3 месяца до 100 000 страниц, что дает приличный трафик на контексте заработать тяжело поскольку на новостной тематики обявления не очень тематичные. А вот продавать ссылки и банеропаказы в самы раз. Банеропоказы я не продаю но кручу тизеры на некоторых попапы, контекст конечно же но он приносит смешные копейки, и самое главное это продажа ссылок, вот только проблема в том что новостную тематику очень хило раскупают.

Но достаточно просто зарабатывать на попапах они приносят не плохие деньги особенно если сайт англоязычный.

Скоро подробнее опишу создание и мини мануал по своим новостнымм порталам.

пятница, 18 декабря 2009 г.

Как все таки начать зарабатывать на партнерках

Cовсем недавно, на рынок вышел обучающий диск “Киберсант-Партнер”, в котором Алексей Сергиеня при помощи видео уроков, наглядно показывает как он зарабатывает более 3000 USD в месяц продавая чужие информационные товары и как даже ученик средней школы может просто и легко повторить то что Алексей пошагово показывает в своих видео уроках.

Желающих на такие уроки нашлось достаточно много и Алексей умудрился продать достаточно большое количество дисков всего за месяц. Вроде бы все хорошо и здорово, казалось что теперь ничего не сможет помешать сотням счастливчиков, купивших уроки Алексея, начать зарабатывать большие деньги, продавая чужие инфопродукты при помощи Яндекс Директа, как и учил Сергиеня.

Но, случилось кое что интересное. Партнерских программ, достойных для продвижения в Рунете оказалось не так уж и много, и естественно, все покупатели уроков одновременно стали их рекламировать через Яндекс Директ. :)

Стоит ли говорить что только некоторые начали действительно зарабатывать, остальные же только тратили деньги на контекстную рекламу, так и не увидев вожделенных продаж.

Я получил несколько писем от моих читателей, в которых они просят меня разъяснить что же они делают не так и как исправить ситуацию.

Вместо того чтобы ответить каждому в отдельности, я решил написать ответ у себя в блоге, в виде поста, что бы все мои читатели могли воспользоваться моими советами.

Итак, почему же так получилось, что многие покупатели уроков не получают результатов? Как говориться, “кто виноват и что делать”?

Во первых, считаю важным понять как работает Яндекс Директ. Поэтому, идем на яндекс и читаем правила. Полностью правила вылаживать тут нет смысла, но вот эту часть стоит показать:

5. При размещении рекламы в системе Яндекс.Директ Яндекс вправе по своему усмотрению признавать рекламные объявления сходными. Сходными признаются рекламные объявления (одного и того же или разных рекламодателей), которые одновременно:

  • имеют идентичный или аналогичный объект рекламирования: одни и те же или сходные в значительной степени товары (работы, услуги), предлагаемые к продаже в одном регионе;
  • размещаются по одинаковым или пересекающимся ключевым словам (словосочетаниям, рубрикам каталога);
  • содержат ссылки на один и тот же или сходные сайты и/или совпадение указанных и/или фактических контактных реквизитов рекламодателей (поставщиков товаров).

Как видите, если 3 рекламодателя рекламируют один и тот же сайт, используя одни и те же ключевые слова, показываться будет только объявление 1 рекламодателя, чей CTR выше! Остальные… извините, но вам прийдется дожидаться пока у первого рекламодателя закончатся деньги на балансе в директе.

Вот такая вот печальная картина.

Так что же делать, идти работать на зовод?

Нет, решение есть и я попробую вам его разъяснить.

1. НЕ РЕКЛАМИРУЙТЕ ПРЯМУЮ ПАРТНЕРСКУЮ ССЫЛКУ!

После регистрации в партнерской программе сайта, который вы хотите рекламировать, обязательно купите домен специально для продвижения именно этого продукта. Установите домен на свой хостинг. В объявлении указывайте адрес своего домена. Например, если я рекламирую сайт по бодибилдингу, я куплю домен типа bodybuildingsecrets.ru. Во первых, такой домен поднимет кликабельность (CTR) что в свою очередь снизит стоимость за каждый клик. Во вторых, вы теперь не конкурируете с сотнями других рекламодателей, которые рекламируют тот же самый продукт!

2. НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ С САЙТА ПРОДУКТА!

Напишите своими словами какие преимущества предлагает рекламируемый вами продукт или сервис, добавьте фото или видео, и ниже или справа справа от текста расположите форму для подписки. Что то типа такого “Хотите узнать больше о продукте Х? Введите в форму ниже свой емайл и имя, чтобы немедленно получить доступ”. И только после того как посетитель ввел свой емайл и нажал кнопку “Далее”, вы пересылаете его на рекламируемый вами сайт.

Чего вы добиваетесь таким образом?

Во первых, вы получаете их емайл адрес и имя! Вы хоть представляете сколько этот человек может в последствии купить у вас продуктов или сервисов? Он ваш на веки! Вам не надо будет больше платить Яндекс Директу за посетителей. Все что вам надо будет сделать, это написать письмо своим подписчикам и дать ссылку на новый продукт и продажи пойдут как из рога изобилия.

Во вторых, если посетитель купит продукт или сервис, продажа 100% будет засчитана вам. У них не будет возможности урезать ваш партнерский ID и тем самым лишить вас заслуженного комиссионного вознаграждения.

В третьих… опять же, вы не участвуете в забеге за получение места в гарантированых показах. Оставьте это непрофессионалам. ;)

3. ТЕСТИРУЙ. ТЕСТИРУЙ. ТЕСТИРУЙ.

Я не знаю как еще донести до вас важность тестирования. Вы хоть понимаете что выбрасываете МИНИМУМ 50% своих рекламных денег, если не тестируете свои объявления, текста на сайте, ключевые слова, фото, видео, графику, расположение на сайте и т.д.

Для того чтобы меньше тратить и больше зарабатывать, есть только один способ - тестирование.

Если вы тестируете, вы знаете точно что работает, а что просто высасывает из вас деньги. Зная что не работает, вы избавляетесь от этого и концентрируетесь только на том что работает.

источник http://www.edirector.ru

среда, 16 декабря 2009 г.

Безопасный заработок на бирже ссылок Sape в нынешних условиях

Sape как много в этом звуке для сердца русского слилось… Думаю биржа ссылок Sape не нуждается в представлении, потому как даже самый ленивый откусил кусочек этого лакомного пирога. Но к сожалению ни что не постоянно и если всего год-полтора назад можно было спокойно продавать по 5 ссылок с каждой страницы особо не парясь, то сейчас нужно быть предельно аккуратным продавая со своих сайтов ссылки, что бы им не навредить.

Главные «враги» биржи ссылок Sape, да и любых других бирж — это посиковые системы, которые непокладая рук борятся за чистоту своей выдачи. Ни для кого не секрет, что чем больше пузомерки у сайта (Google PR и Яндекс тИЦ) тем больше можно заработать на продаже ссылок и поэтому поисковики вводят всевозможные санкции за продажные ссылки от наложения различных фильтров, понижающих пузомерки, до полного исключения из поискового индекса. В этой статье мы разберём причины попадания под фильтры и рассмотрим способы решения данной проблемы.

Для начала давайте подумаем каким образом поисковые системы могут отличить продажные ссылки от естественных. Первое по чему ваши ссылки могут быть определены как продажные это блоки ссылок, т.е. если на вашем сайте вы продаёте ссылки по несколько штук в одном месте страницы, то у поисковиков уже появляется возможность усомниться в их естественности. Второе это наличие ссылок в подвале, в боковой колонке или шапке сайта, обычно в таких местах стоят ссылки меню навигации или копирайтов и они в 99% случаев сквозные, а если мы продаём ссылки, то на каждой странице эти ссылки совершенно разные и это тоже повод к подозрению со стороны поисковой системы. Третий момент это нетематичность ссылок, т.е. если на вашем сайте медицинской тематики стоят ссылки на сайты пластиковых окон и ноутбуков, то они с большой долей вероятности попадут под подозрение. Четвёртый признак продажности это количество продаваемых ссылок со страницы. Пятый и более вероятный метод определения продажности ссылок это не постоянство ссылочной массы на сайте, т.е. поисковик заходит на ваш сайт и запоминает где, на кого и сколько стоит ссылок и при следующем обходе сверяет эти данные и если изменения сильные, то он с большой долей вероятности загонит такой сайт под фильтры. Это логичные действия поисковика, ведь редко на каком сайте постоянно меняются ссылки на большинстве страниц, а именно продавая ссылки с бирж мы подвергаем свои сайты постоянной смене продажных ссылок на различных страницах. Шестой момент это качество сайтов на которые ставятся ссылки с вашего сайта и если вы продаёте ссылки на различные варёзники, порно ресурсы или сайты с вредоносным контентом, то вы можете схлопотать от поисковиков как минимум пессимизацию. Кроме собственных алгоритмов определения продажных ссылок у поисковиков есть специальные формы, через которые любой желающий может настучать на ваш сайт и после проверки к нему могут применить санкции.

Думаю даже этих самых простых предположений уже вполне достаточно, что бы сделать выводы о том как бороться с тем, что бы поисковики не спалили ваш сайт. Итак, чего же нужно придерживаться при продаже ссылок с Сапы, что бы минимизировать риски попадения по санкции поисковых систем.

  1. Не размещать продажные ссылки блоками, а разносить их по странице… да и вообще о каких блоках может идти речь, когда сейчас вообще не стоит продавать более одной ссылки с внутренних страниц и 2-3 с главной (старые схемы 5-3-1 уже давно не работают).
  2. Размещать код вывода ссылок лучше всего до или сразу после контента, а в идеале продавать ссылки из контента.
  3. Не ставьте продаваться ссылки на автомате, а проверяйте каждую ссылку вручную и не только анкоры, но и сами сайты на которые эти ссылки ведут, что бы на них не было вредоносного кода, порнографии и различного рода варёза.
  4. Старайтесь не продавайть ссылки на сайты, чья тематика связана с сезонностью, потому как велика вероятность того, что эти ссылки снимут через 1-3 месяца, что только прибавит поисковикам подозрения.
  5. Размещайте по большой степени тематические или околотематические ссылки.
  6. Не вкоем случае не занижайте цены с целью продать побольше ссылок, лучше продавайте дороже, но меньше, тем самым вы на автомате отсеите дешёвые говноссылки.
  7. Оформляйте продаваемые ссылки также как и остальные ссылки на вашем сайте и не вкоем случаем не прчьте их в нивидим дивах, не перекрашивайте их под цвет фона и не делайте их очень маленьким шрифтом.

Это основные моменты при работе с такими биржами ссылок как Сапа, но возможно я чего то упустил и буду рад, если вы меня дополните. Главное помнить одно, что лучше продавать меньше, но дороже и всегда идти в сторону качества, а не количества. Лучше иметь меньший, но постоянный доход.

Безусловно можно пойти и другой дорогой, наклепав сотни сайтов продавать с них пачками дешёвых ссылок до тех пор пока они не попадут под санкции, а затем выбрасывать их и делать новые, но помоему это муторная и бестолковая работа, хотя и приносит неплохой доход знающим людям. Можно сделать десяток нормальных сайтов и с каждого через годик другой зарабатывать по 500-1000$ в месяц, чем постоянно создавать новые говносайты, что бы оставаться на плаву. Делая сайты для людей вы получите хорошую возможность зарабатывать не только на продаже ссылок с Сапы, но и на медийной и контекстной рекламе.

В общем выбирать конечно же вам. Каждый зарабатывает как может, кто-то в своё удовольствие делает один сайт и занимается им, а кто-то набил себе руку на автоматическом создание говносайтов и тоже неплохо себя чувствует, и те и другие могут хорошо зарабатывать на Сапе. Ну а если вы ещё не успели попробовать Сапу в действии, то самое время зарегистрироваться и попытаться откусить свой кусочек пирога.

Подключение кода SAPE для WordPress

Поскольку меня просто завалили вопросами по установке кода сапы, я решил написать небольшую инструкцию. Хотя, это скорее будет инструкция на инструкцию, потому что на сапе все вполне нормально расписано.

Регистрация

Вначале вы должны зарегистрироваться на sape.ru (ссылка реферальная, если вы по ней зарегистрируетесь, то мне за это заплатят 1000 баксов ;) ).

После того, как вы войдете в свой аккаунт, можно будет добавить свой сайт. Для этого переходим на закладку «Вебмастеру».

sape.ru - инструкция

Добавление сайта

Первое и очень важное замечание: вначале устанавливается код, а уже потом он добавляется в систему. Если вы это сделаете по другому, то робот сапы просто не найдет код и вы будете вынуждены отправлять заявку на переиндексацию.

sape.ru - инструкция

Поскольку у нас WordPress, то выбираем ссылку с PHP.

sape.ru - инструкция

Загружаем zip-файл

Система предлагает скачать готовый архив в котором уже создан каталог с кодом вашего профиля. Это имя предстваляет собой набор цифр и букв, что-то вроде такого «7j48663he7920df72t0er988ba945h8a». Это и есть ваш номер в сапе.

Теперь ваша задача загрузить по FTP этот каталог (в нем будет файл sape.php) в корень вашего сайта. «Корень» - это то, где находится файл wp-config.php.

Получится примерно так:

sape.ru - инструкция

Теперь обязательно нужно установить на этот каталог права (сам файл трогать не нужно), разрешающие запись.

sape.ru - инструкция

Вывод ссылок

Следующее наше действие - это добавление php-кода для вывода ссылок. Для этого вам нужно решить где именно они будут отображаться. Чаще всего их размещают в самом низу сайта в футере (файл вашего шаблона footer.php). Некоторые добавляют вывод в сайдбаре (файл sidebar.php). Тут нет особой разницы, все зависит от вашего желания.

Открываем файл шаблона (например footer.php) и в месте вывода пишем код:

  1. if (!defined('_SAPE_USER')) {
  2. define('_SAPE_USER', '7j48663he7920df72t0er988ba945h8a');
  3. }
  4. require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
  5. $o['charset'] = 'UTF-8';
  6. $sape = new SAPE_client($o);
  7. echo $sape->return_links();
  8. unset($o);
  9. ?>

Цветом я выделил номер. У вас он будет, естественно своим. Обратите внимание на строчку с «UTF-8» - многие забывают её указывать и ссылки начинают отображаться в кодировке «windows-1251» (в Сапе эта кодировка используется по-умолчанию).

Теперь загружаем файл на сервер.

Проверка

Для того, чтобы убедиться, что код работает достаточно еще раз зайти на ваш сайт или обновить его по F5. В нашем каталоге должны появиться два файла links.db и words.db.

sape.ru - инструкция

Подключение контекстных ссылок

Данный вид ссылок располагается не в футере (или сайбаре), а непосредственно в ваших текстах. Для таких ссылок можно установить цены выше, чем у обычных.

Для контекста существует специальный плагин. Вам нужно открыть файл maxsite-sape.php и вписать свой номер («7j48663he7920df72t0er988ba945h8a»). После этого сохранить и загрузить на сервер в каталог плагинов (wp-content/plugins).

Обратите только внимание, что редактировать файл нужно нормальным редактором, а не Блокнотом, потому что он в кодировке UTF-8 без сигнатуры (без BOOM). Стандартный блокнот на такое малоспособен. Воспользуйтесь чем-то более приличным, например Notepad2.

Если же после активации плагина вы увидите что-то вроде «Cannot modify header information - headers already sent by (output started at .../plugins/maxsite-sape.php:1)», то это значит, что вы сохранили файл в неверной кодировке.

Добавляем сайт в аккаунт

Вот только теперь, после установки кода, вы можете добавить свой сайт в систему.

sape.ru - инструкция

Теперь, собственно вам остается только ждать пока робот начнет индексировать ваш сайт. По моим наблюдениям это начинает происходить через несколько минут, поэтому обновляя страницу «Мои площадки» можно увидеть сам прогресс индексации.

Активируем страницы

Последнее ваше действие после индексации - это выставить цены (ссылка «Управление ценами») и активировать страницы (ссылка «Страницы»).

Заработок на продаже статей

Мысли в голове роятся. И куда от них деваться ?

Действительно, куда? Хотя в наше время актуальнее будет поставить вопрос иначе: "А как на этом можно заработать?". А ведь на мыслях действительно можно заработать. Но только в том случае, если вы умеете красиво и грамотно их излагать. Потому что мысль, оформленная на бумаге - это уже статья. Ну а статью можно продать.

Вы иронично спросите: "Да кому нужны мои бредовые заметки?". Но не торопитесь иронизировать. Нужны, да еще как! Иначе бы не было столько желающих писать и продавать написанное - спрос рождает предложение.

Среди покупателей оригинальных текстов веб-мастера, покупающие материал для будущих сайтов; владельцы информационных, развлекательных и т.д. ресурсов, желающие раздобыть свежий взгляд на какую-либо проблему, редакторы интернет-журналов... Да много кто ищет в сети уникальный контент. Контентом называют информационное наполнение ресурса в виде видеороликов, рисунков, текстов. Мы будем вести речь о текстах, конечно. Особенно ценится уникальный контент, то есть статьи, которые больше нигде не повторяются, не взяты из других источников и т.п. Понятно, что статья, написанная вашей рукой с использованием только ваших соображений или при тщательной переработке используемых источников, окажется уникальным контентом. Понимаете, к чему я клоню?

Один из ресурсов, на котором можно заработать с помощью своих статей - это TextSale. Если вы не любите жестких сроков, предпочитаете сами устанавливать темы статей и цены на них, то ресурс определенно вам подойдет. Здесь можно разместить свои статьи по своей же цене, причем в любое удобное для вас время. Покупатель, конечно, найдется не сразу. Но если ваши статьи написаны интересно и качественно, то не сегодня-завтра их обязательно купят. Ведь качество ценится везде.

Итак, выдался свободный вечерок и вы решили сесть за написание статей, а многочисленные мысли как назло разбежались? Не беда! Вернуть голову в порядок поможет раздел сайта под названием "Что ищут". Там расположены самые популярные поисковые запросы, список которых поможет вам определиться с темой будущей статьи. При выборе темы статьи, кстати, не стоит ориентироваться на высокочастотные запросы. Конечно, велик соблазн написать статью на тему "Заработок в Интернете", ведь эта тема одна из самых популярных, но учтите, вы не один такой умный, и по популярным запросам самая большая конкуренция, поэтому статью скорее всего купят не скоро. Остановите свой выбор лучше на теме не столь популярной. Поверьте, в этом случае продать написанную статью значительно легче.

Не уверены в своих силах и не знаете, как начать? В разделе "Статьи сайта" вас ждут полезные материалы и напутствия от опытных копирайтеров (именно так называют тех, кто пишет уникальные статьи для продажи). Учитесь на чужих ошибках и успехах, так вам быстрее удастся достичь успеха самому.

Вы, наконец, "расписались", но боитесь, что написали слишком много? Не беспокойтесь, лишними статьи не будут. Чем больше статей (хороших и качественных!), тем больше вероятность того, что потенциальный покупатель выберет одну из них. Но не пишите текста исключительно для количества. За плохие статьи денег никто платить не будет, да и рейтинг ваш от этого не возрастет, уж поверьте.

Статья обдумана, написана и теперь вам предстоит выложить ее на продажу. Сначала определите, сколько в ней знаков. Для этого в программе Microsoft Word выберайте пункт меню "Сервис", затем "Статистика". Зачем? А затем, что на TextSale цена статьи рассчитывается исходя из цены за 1000 знаков (от 0,5$ до 10$). Ставьте реальные расценки, не завышайте цену и не переоценивайте свое творение. Желающих заработать на написании статей не так уж и мало, поэтому может пройти достаточно много времени, прежде чем вашу статью оценят и купят. И если вдруг окажется, что цена на нее неимоверно высокая, то покупатель уйдет к другому, более скромному автору.

Ну и напоследок отступление несколько не по теме. Зарегистрировавшись на бирже статей, не стоит предлагать на продажу некачественный (неоригинальный) контент. Объясню почему.

Во первых, деньги за проданную статью вы получаете не сразу, а только через сутки после ее покупки. Это время дается покупателю на проверку качества статьи (ее оригинальности). Так что скорее всего денег за украденную статью вы не получите!

Во вторых мало того, что вы не увидите денег, вы еще получите бан от биржи. Оно вам надо? Ребята давайте лучше жить дружно, писать качественные статьи и честно зарабатывать на этом.

Заработок на размещении статей на своем сайте. Что потребуется.


Как ни банально это прозвучит, но по большому счету требуется только одно сайт. Много это или мало - решайте сами.

Понятно, что новенький на скорую руку состряпанный сайт не подойдет по причине бесполезности размещения на нем статей. Требуется, раскручивать сайт долго и упорно, так что любители по быстрому срубить денег могут особо на это вид заработка не рассчитывать.

В идеале схема выглядит следующим образом. Вы создаете сайт, желательно СДЛ (сайт для людей), активно продвигаете его, добиваясь больших показателей тИЦ и PR, и только когда эти показатели достигнут значений 100 и 3 соответственно, есть смысл задуматься о заработке на платном размещении статей. Раньше это делать просто бессмысленно, клиентов на платное размещение вы просто не найдете.

Еще один важный момент - это наличие вашего сайта в двух каталогах: каталоге Яндекса (ЯК) и DMOZ. Наличие вашего сайта в этих каталогах говорит о его авторитетности, поэтому ссылки с него будут цениться гораздо больше. В реале это, конечно, не даст значительного увеличения стоимости размещения статьи, но количество рекламодателей увеличится точно.

Ну и пару слов о самих каталогах. Каталог DMOZ - самый крупный в Интернете, и размещение в нем абсолютно бесплатное, так что это полезно в любом случае. В каталоге Яндекса тоже существует возможность бесплатной регистрации, но по моему ощущению это не реально сделать. Так что остается только возможность платной регистрации. Сумма не маленькая около 15000 рублей, но это вложение стоит того. Рано или поздно оно себя в любом случае окупит.

Заработок на размещении статей на своем сайте. Тематика ресурса.


Для тех, кто только собирается реализовать свой первый проект в Интернете, отдельно остановимся на выборе темы. Очень желательно, чтобы тема была коммерческой, то есть востребованной. Можно еще сказать конкурентной. Например, тематика Недвижимость или Стройматериалы очень даже подойдет (хотя в период финансового кризиса это и не самый лучший выбор, однако все кризисы рано или поздно проходят, а вот тема кредитов сейчас очень даже актуальна). Конкуренция в этих направлениях очень высокая и в топ10 поисковиков хотят попасть все, отсюда и повышенный спрос на сайты подобных тематик, платно размещающих статьи.

Ну а если сайт уже есть, и тематика его не такая конкурентная, как хотелось бы? Ну что ж ничего с этим не поделаешь. Расстраиваться по любому не стоит. Смею утверждать, что сегодня востребована практически любая тематика, и вы тоже найдете для себя клиентов, пусть и несколько меньше.

Заработок на размещении статей на своем сайте. Где рекламироваться?


Существует три варианта поиска потенциальных клиентов.

Вариант первый - собственно сделать страничку на своем сайте, озаглавив ее что-то типа Реклама на сайте. В принципе неплохо, и такой раздел всегда полезно иметь, только не надо писать на этой страничке размещаю статьи платно, требования к статьям такие-то количество ссылок такое-то. Сделайте это завуалировано, кому надо, тот всегда поймет, что вы имели в виду. Понятно, что это акция разовая и не стоит ее переоценивать. Большинство потенциальных рекламодателей так никогда и не узнают о существовании этой странички.

Вариант второй - воспользоваться услугами специальных сервисов. Сейчас некоторые сервисы по покупке продаже ссылок стали предлагать и услуги по платному размещению статей, причем размещение статей там возможно только на определенное время. Пока рекламодатель платит, статья размещается, прошляпил рекламодатель оплату, статья снялась. Кроме этого существуют и сервисы, где можно разместить статью навсегда, ссылки приводить не буду, сами найдете если потребуется.

Меня если честно не очень привлекает работать с подобными сервисами. Нет, ничего плохого я про них сказать не могу, просто любой сервис это посредник, а я посредников не очень люблю, потому что они забирают часть моих денег, хотя работать через посредника намного удобнее. Я предпочитаю работать напрямую с покупателем, поэтому рекомендую способ номер три.

Третий способ - разместить информацию о предоставляемых услугах там, где постоянно бывают потенциальные рекламодатели, а именно на форумах. Форумов таких множество, но популярных не так много.

Очень хорошую отдачу дает размещение информации о предоставляемых услугах на форуме mastertalk.ru На этом форуме вам нужно просто создать тему в разделе "Обмен и размещение статей", причем абсолютно бесплатно. Я вас уверяю, клиенты не заставят себя долго ждать.

Еще один неплохой форум forum.searchengines.ru Здесь тоже нужно открыть тему, правда, платно. Стоимость открытия составляет всего 20 долларов. Сумма невелика и окупается достаточно быстро. Мне лично второй форум нравится больше. Ну и что, что приходится платить, цена минимальная, и расходы окупаются быстро, зато конкуренция гораздо меньше. Платность так сказать убирает в сторону многих любителей халявы. Из личного опыта могу сказать, что у меня клиентов с этого форума значительно больше, чем с mastertalk.ru

И еще один маленький совет. На этих двух форумах полно web-мастеров, предлагающих платное размещение статей, то есть конкуренция довольно серьезная, поэтому созданная вами тема достаточно быстро перекочует вниз страницы, а затем и уйдет на вторую, потом на третью страницу и так далее. Можно конечно просить клиентов апнуть вашу темку, а можно пойти принципиально другим путем.

Посетив форумы, вы увидите, что кроме единичных, еще предлагается и пакетное размещение статей. Здесь и скрывается выход. Можно вообще не открывать никаких тем, а просто связаться с web-мастерами, предлагающими пакетное размещение, с просьбой включить ваш сайт в их базу. И все. Дальше клиентов для вас будут искать они. Эти люди профессионально занимаются заработком на посреднических услугах, поэтому, будьте уверены, клиентов они умеют искать гораздо лучше вас. Понятно, что в этом случае часть вашей прибыли они заберут себе, зато вы сэкономите свое время, которое с успехом можно потратить на более полезное занятие.

Заработок на размещении статей на своем сайте. Что публиковать?


Что публиковать? Вопрос на самом деле не праздный. Из личного опыта могу сказать, что присылают много чего, и, если честно, в половине случаев меня присланный материал не устраивает в принципе. И вам советую, не надо превращать ваш сайт в помойку и публиковать что попало.

Во-первых, уделяйте пристальное внимание теме пристальной статьи. Статьи, которые никак не согласуются с тематикой вашего сайта, - в топку.

Во-вторых, внимательней относитесь к сайтам, на которые будет ссылаться ваш ресурс. Если он вам чем-то не нравится, тогда такую статью в топку. Действуйте по принципу, лучше перебдеть, чем недобдеть. Поверьте, вреда от публикации некоторых статей бывает гораздо больше, а компенсация в виде нескольких долларов, полученная за публикацию явно не сможет этот вред покрыть.

В-третьих, внимательно читайте присланные статьи. В 90 процентах случаев мне приходится статьи немного редактировать: где-то дополняю материал и иллюстрации, а где-то исправляю банальные ошибки.

Заработок на размещении статей на своем сайте. Сколько?

В заключении самый сокровенный вопрос: Сколько можно заработать на платном размещении статей? Займемся несложными математическими подсчетами.

Итак, у вас есть сайт со следующими показателями тИЦ - 100 и PR - 3. При таких показателях можно смело просить за размещение статьи 2 - 3 доллара. Возьмем среднюю цифру в 2.5 доллара. У меня поучалось размещать одну статью каждые два дня, итого пятнадцать статей в месяц. Умножаем и получаем в итоге сумму в 37,5 долларов в месяц.

Кто-то скажет мало. Согласен сумма скромная, однако согласитесь, наши расчеты мы проводили для сайта со скромными показателями, это раз. Да и потом, вы наполняете ваш сайт интересным материалом, который в будущем будет приводить на ваш сайт дополнительных посетителей, это два. Ну и последнее, этот вид заработка в Интернете никоим образом не ущемляет все остальные. Все ваши прочие доходы, например, от контекстной рекламы, останутся на том же уровне, так что, как дополнительный доход, заработок на платном размещении статей на своем сайте не стоит сбрасывать со счетов.

Зарабатывайте на размещении статей у себя на сайте

Хочу рассказать о таком возможном виде заработка, как размещение статей у себя на сайте.

Хотя подобная тема уже не раз обсуждалась, тем не менее я хочу рассказать о таком варианте заработка, поскольку я имел в виду размещение статей на платной основе, присылаемых вебмастерами и владельцами других веб-ресурсов.

Его суть

Что для этого потребуется? Хорошо раскрученный сайт для людей. Раскрученный в том смысле, что он имел бы высокие показатели ТИЦ от 500 и PR 3 или выше, желательно также его наличие в Яндекс Каталоге. Что касается темы сайта, то она должна быть коммерческой, скажем, на сайте будут размещаться статьи и советы, касающиеся ремонта и благоустройства вашего загородного дома или дачного участка.

Сколько можно реально заработать на размещении статей?

Предположим, ваш сайт имеет ТИЦ 500 и PR 5. Таких показателей, полагаю, вполне возможно добиться, особенно если сайт внесен в каталог Яндекса. В последнем случае его тема определена Яндексом, его ТИЦ определяется по-иному и потому у сайта имеется больше шансов набрать ТИЦ 500. В этом случае, если размещаете статьи в двух кликах от главной, можно установить цену 15 WMZ, т. е. 15$ за одну статью.

Где давать рекламу о об этом? Для этого существуют форумы вебмастеров forum.searchengines.ru и mastertalk, там есть раздел Размещение статей. В целях экономии средств на рекламу рекомендую анонсироваться на форумах путем создания темы в соответствующем разделе. В свою очередь, создание темы, связанной с продажей мест под статьи, осуществляется на платной основе по решению администратора форума (20 WMZ в месяц). За эту цену теоретически можно создавать сколько угодно тем в разделах Продажа ссылок или Размещение статей (в нашем случае). Однако нужно иметь в виду, что при этом согласно правилам форума не допускается создание нескольких тем с похожим названием, равно как и без "уважительных причин" апать тему.

Поэтому после того, как вы разместили очередную статью, попросите ее автора апнуть тему на форуме, чтоб ваше объявление снова оказалось вверху.

А что касается создания темы в разделе Размещение статей на mastertalk.ru, то за нее не берут ни копейки.

Какой спрос можно ожидать? Если ваш сайт будет посвящен теме Строительство, то можно с уверенностью сказать, что вам будут присылать в среднем одну статью в день. Откуда я могу знать? Дело в том, что у меня есть сайт по теме туризма, показатели которого ТИЦ 500 и PR 5. Начиная с 27 июля, я стал на нем размещать статьи на платной основе по цене 15 WMZ за статью. С того момента до конца ушедшего года, то есть за 5 месяцев с хвостиком я разместил 51 статью. В среднем одна статья за каждые три дня.

Но говоря о таком способе заработка, я не случайно упомянул сайт по теме Строительство, поскольку в настоящее время это более актуальная тема по сравнению с Туризмом, причем, спрос на услуги в этой области не в такой степени зависит от сезона, как в случае туризма. Соответственно, больше будет и предложений раскрутить сайт в поисковых системах.

Перейдем к оценке доходности. Предположим, в среднем вы будете размещать по одной статье в день по 15$. Оценим стоимость публикации объявления о платном размещении статей. Если у вас этот сайт единственный, то будьте уверены, чаще чем один раз в два месяца вам не придется продлевать право на создание темы в упомянутом разделе. Другими словами, затрачиваете 20$ каждые 2 месяца.

За два месяца имеем: 60 дней*15=900$. Минус стоимость публикации темы на forum.searchengines.ru в размере 20 WMZ (20 $) получаем 880$.

В итоге, в месяц имеем 440$. На первый взгляд может кому-нибудь показаться - не так уж и много, однако нельзя не считаться с тем, что при этом посещаемость вашего сайта будет плавно увеличиваться.

Как добиться ТИЦ 500

Во-первых, желательно внести сайт в Яндекс Каталог. Для этого надо, чтоб ваш информационный сайт представлял интересную и актуальную информацию для людей. Тогда почти наверняка вы можете рассчитывать на то, что свой сайт вы найдете в одном из разделов Яндекс Каталога.

Затем начать скупать места под статьи на близких по теме ресурсах. Когда ваш сайт наберет хотя бы ТИЦ 100, то можно уже практиковать обмен ссылками и статьями с ресурсами, опять-таки близкими по теме. И при этом также не забывать обновлять сайт свежей информацией. Тогда по истечении года, а может быть и позже ваш сайт наберет ТИЦ 500, причем тоже за счет появившихся естественных ссылок.

Расходы

Одним из наиболее существенных расходов может быть внесение сайта в каталог Яндекса на платной основе (12500 рублей+НДС=14750 рублей). Это примерно 400$.

Теперь оценим ориентировочно вложения, связанные с первоначальной раскруткой сайта и "наращиванием" его ТИЦ путем покупкой мест под статьи. Стоимость этих мест сильно варьируется в зависимости от показателей площадок (сайтов). Взяв по максимуму среднюю цену 10 WMZ за размещение одной статьи и полагая, что для достижения ТИЦ 100 потребуется купить 100 мест под статьи на 100 сайтах (по одному на сайт), средний ТИЦ которых равен 300, получим 1000 WMZ (1000$). В общей сложности получается примерно 1400$. Не хило.

Однако учтите, что после того, как вы начнете размещать статьи за плату, этот бизнес окупится через четыре месяца. Не говоря уже о том, что размещенная на вашем сайте реклама (контекстная или др.) тоже начнет приносить деньги.

Автор: Кирилл Нуньес
Сайт: web-sitio.ru

Источник: homebusiness.ru

вторник, 15 декабря 2009 г.

Опять про Сапу или как правильно продавать ссылки

Долго ничего не писал в блог, но на это были свои причины. За время моего молчания удалось встретиться с некоторыми коллегами по цеху, в результате чего появилось много информации к размышлению. У всех накопилось много информации и домыслов по тому, с каких сайтов лучше продаются ссылки. И благодаря коллективному разуму многое из этого нашло свое объяснение. Более того, все это вылилось в написание своей CMS. Но об этом чуть позже. Тем более с появлением таких сервисов как SEOPult, появилась возможность проанализировать процесс покупки ссылок оптимизаторами. Итак, глобальные выводы о том, как успешно продавать ссылки в Sape.

1. Смените наконец CMS!

Да, заметна тенденция в уменьшении продаж ссылок с сайтов на WordPress. Популярность этого движка среди сателлитчиков сделала свое черное дело. Оптимизаторы устали фильровать сотни ГС на этом движке. Поэтому некоторые предпочитают покупать ссылки с сайтов на других движках, где вероятность попасть на ГС минимальна. Именно поэтому я за несколько дней написал для себя собственную CMS на текстовых файлах. Вот ее возможности:

1) отсутствие админки - тратить время на добавление постов через админку это роскошь, поэтому вместо админки был написан транслятор файлов, который из исходных HTML файлов генерирует текстовые файлы для нашей CMS. То есть у каждой страницы есть свой текстовый файл, в котором хранится весь контент, поэтому для изменения текста на странице достаточно просто отредактировать нужный текстовый файл

2) поддержка ЧПУ

3) поддержка тегов - обязательное условие для максимизации числа страниц. Все текстовые CMS, которые я просматривал этого не умеют!

4) автоматическая разбивка больших статей на более короткие - тоже очень важный момент для увеличения числа страниц. Более того, CMS не просто автоматически на лету разбивает статьи на части, но и проверяет корректность закрытия тегов! То есть все теги всегда будут закрыты и статья будет читабельна

5) поддержка шаблонов

6) генерация RSS ленты, XML Sitemap, HTML Sitemap - и все это на лету автоматически. То есть никакого ненужного в данном случае кеширования, поэтому заморачиваться с выставлением прав на папки не нужно

7) экономия дискового пространства - у меня сайты объемом под 200 тыс. знаков занимают примерно 200-300 Кб! Сравните хотя бы с дистрибутивом WordPress. Для тарифных планов хостеров, которые дают мало дискового места, а все остальное без ограничений - идеальный вариант!

8) статьи можно добавлять в разные категории

9) облако меток

10) вывод удобной навигации по статьям, разбитым на части (вида 1 | 2 | 3 и Назад | Вперед) с вкусными возможностями кастомизации

11) функция добавления рекламы с удаленного сервера - интересная функция суть которой в следующем. На удаленном сервере вы создаете простой файл PHP с массивом, значения в котором - это коды с баннерами. Функция обращается к этому файлу, тот выдает ей код и она вставляет его на нашу страницу. Зачем это нужно? Например, есть у вас 5 сайтов по теме компьютерных игр и есть 10 партнерок. Что мы делаем - размещаем код первой партнерки на страницах сайтов. Если это делать вручную - времени потратим кучу. А тут добавляем нужный нам код в базу удаленного сервера и просто тянем код потом. Как нетрудно догадаться, сменить код потом можно за пару минут на всех сайтах сразу. Вот в чем смысл данной функции

12) уже встроены функции вывода меток, похожих статей (на основе одинаковых меток), вывод список статей из заранее определенных категорий

13) есть отдельная функция для вывода постовых ссылок на страницы. Все что нужно, это просто добавить ссылки в текстовый файл страницы и они появятся на странице автоматически. Опять же никаких админок, просто быстро отредактировал текстовый файл и все!

14) все ошибочные URLы переводятся на 404-страницу

15) все настройки быстро изменяются через config

16) возможность отложенной публикации статей - то есть задали статье дату из будущего и в нужный момент она начнет публиковаться

Конечно это не идеал, но экономия времени, дискового места и простота - вот что главное в данном случае. Например пришлось пока отказаться от поддержки UTF-8 (для ru и eng хватит и ANSI), от возможности добавлять комментарии. Это совсем не критично, а учитывая объемы спама в комменты это может даже и плюс =)))

2. Оптимизаторы любят страницы с большим объемом текста

То есть 1000 символов это уже мало. А вот 3000 уже лучше. Понятно, что это не всегда возможно, за контент все-таки приходится платить. Но факт остается фактом и такая тенденция прослеживается.

3. Число внешних ссылок должно стремится к нулю

В идеале 0 или 1 внешняя на странице. Думаю говорить о том, что такие ссылки будут лучше покупать не стоит. Не стоит и говорить почему, все и так понятно. Так что не ленитесь и закрывайте все ненужное в ноуиндекс.

На этом пока остановимся, продолжение следует =))

зарубежные список бирж по продаже ссылок!

Последнее время в Рунете творится черт знает что. И все благодаря Яндексу. Сайты банятся, вылетают из индекса, фильтруются всякими АГСами и т.д. Увы эти проблемы настигают не только ГС, но и вполне нормальные сайты. Вернуть которые к жизни не всегда удается. Наверное сейчас, как никогда ранее, многие веб-мастера стали посматривать в буржунет. И действительно, там гораздо стабильнее. И эта стабильность перевешивает большую конкуренцию, строгие “правила игры”, незнание английского. Если и вы задумались о том, что не одним Рунетом живет манимейкер, то как нельзя кстати вам придется список зарубежных бирж ссылок. Как его применять, думаю догадаетесь.

tradeweblinks.com
dynamicbluelink.com
backlinks.com
bidonlinks.com
authoritydomains.com
text-link-sales.com
link-vault.com
direct-link-ads.com
linkbliss.com
buy-text-links.biz
teliad.de
onewaylinkexchange.net
linklift.de
text-links-mieten.de
linkadage.com
text-link-ads.com
receivelinks.com
reverselinks.com
textlinkbrokers.com
linking-service.com
linkbuy.de
linkindustry.com
linkworth.com
adfuel.com
livecustomer.com
textlinkpopularity.com
afpilot.com
impactlinks.com
onewaytextlinks.com

Конечно, русскоязычные сайты берут не везде. ГС тем более. Однако цены выше саповских. Дерзайте!

пятница, 11 декабря 2009 г.

10 шагов для заработка в SAPE с нуля.

1. Покупаем 10 доменных имен. Лучше всего в зоне ru, потому-что среди нерадивых оптимизаторов, коих море, бытует мнение о некоторой форе для таких доменов по сравнению с другими. На самом деле это не так, но, тем не менее, ссылки с сайтов в ru-зоне раскупаются немного быстрее чем в любой другой. Но – дело ваше. На покупке доменов в зоне info и org можно здорово съэкономить, они сейчас стоят по 99 центов у большинства забугорных регистраторов. Домены в зоне net, com, biz – стоят в среднем 5-6 $ за год. Расход на 10 доменных имен составит таким образом от 10 до 150 $. Предположим, что вы купили и таких и других и потратили 50$.

2. Находим недорогой хостинг. Я уже рекомендовал неоднократно хостинг, которым сам пользуюсь – порекомендую еще раз, но учитывайте, что есть предложения и подешевле. Хостинг будет обходится в 7-8 $ за месяц. (нам не нужно десять mysql датабаз, хватит одной на все сайты, места каждый сайт у вас будет занимать макмимум 4-5 мегабайт, трафика по началу больше 1000 мегабайт/месяц не будет)

3. Идем на wordpress.org и качаем собственно последнюю актуальную версию wordpress. Почему wordpress? Среди плюсов можно отметить его 1. Бесплатность. 2. Все необходимые для сайта функции. 3. Огромное количество бесплатных шаблонов, среди которых попадаются очень даже хорошие. 4. Огромное количество бесплатных плагинов, расширяющих его функциональность. 5. Невероятная простота установки, настройки, использования. Я пользовался огромным числом разных CMS – типа мамбо, джумлы, сабдримера – wordpress – лучший.

4. Устанавливаем сайты на хостинг, загружаем движок, устанавливаем его. Здесь я вам не помощник, помощник единственный – google.com – если вы даже не занимались никогда созданием сайта, особо трудного здесь ничего нет, походите по форумам и блогам…

5. С тематикой сайтов, я надеюсь вы уже определились до покупки доменов. Несколько сайтов можете сделать англоязычными, англоязычные ссылки среди русских оптимизаторов тоже разлетаются на ура через тот-же sape. Самые раскупаемые тематики в рунете – строительство, туризм, недвижимость, страхование. Пластиковые окна – тоже неплохая тема …
Короче – в каждый сайтик постим по 3 поста в день. Для картинок используем бесплатные хостинги для картинок. Откуда взять три поста в день? Посты берем с новостных сайтов, других сайтов, обязательно проставляем ссылки на источник. Я делаю обычно так – себе в блоги пощю (постю?) только часть статьи с другого сайта в пару абзацев и ставлю внизу ссылочку – Читать далее на сайте автора. Автор таким образом, поверьте будет вам очень благодарен, ничего противоправного и аморального вы таким образом не сделаете – никакого плагиата и воровства контента, наоборот, вы помогаете авторам уникальных статей, ставите на них ссылки. Важно: ссылку убираем под кат. Т.е. с главной страницы ссылку видно не должно быть – она должна быть видна только со страницы поста. Этим вы не допустите увеличение внешних ссылок с главной страницы сайта.

6. Через недельку начинаем прогонять сайты через 1ps.ru. Прогоняем аккуратно, по 20-30 каталогов в неделю, чтобы не попасть под фильтр google. Но в принципе это не существенно, можете прогнать сразу по всем каталогам. Обязательно составьте несколько заголовков, 1пс позволяет использовать рандомом сколько угодно разных заголовков.

7. Дожидаемся появления как можно большего числа страниц в поисковиках и добавляем сайты в sape.ru. Это случится где-то через месяц-полтора от начала “военных действий” – но не факт – иногда хватает и недели, чтобы в индекс попали все страницы, а иногда приходится ждать пару месяцев.

8. Назначем цену на ссылки. Ссылки с нулевых страниц третьего уровня, коих у вас через месяц должно быть уже около 1000 стоят в среднем 5 центов в месяц. С нулевых страниц второго уровня, коих у вас должно быть порядка 100 – стоят порядка 10 центов. Советую продавать не более двух ссылок со страницы. И даже их лучше раскинуть в разные места на сайте. В итоге – с нулевой страницы вы запросто получаете 10 центов в месяц и по 20 центов за страницы второго уровня. С каждым апдейтом тиц можете повышать цену процентов на 5 (в случае, если тиц у вас повысился)

9. Потихоньку начали капать деньги – 4 – 5 баксов в день – теперь начинаем потихоньку покупать в том же сейпе ссылки с других сайтов на себя. Ждем апдейтов тиц и pr.

10. Раз в месяц заказываем в сейп переиндексацию сайтов. Количество страниц у нас растет примерно на 1000 страниц в месяц. Грубо – 100 баксов при нулевых показателях и 150-200 при показателях средненьких.

Уже через 2-3 месяца вы будете зарабатывать 200-300 долларов в месяц, и заработок будет расти с каждым месяцем. После апдейтов тиц и pr цены на некоторые ссылки можно будет поднимать на 50-200%. Но главное в этой системе – это число нулевых страниц. Именно они раскупаются влет, очень быстро и с удовольствием, буквально разлетаются.
Через полгодика можно будет уходить с работы, а через пару лет отправляться в кругосветное путешествие.
Тут же рождается вопрос – 30 постов в день – это так много… а ни фига не много – у меня это занимает 1.5 часа в день – максимум 3, если десяток из них я пишу сам. К тому же через годик вы вполне можете сократить число ежедневных постов до 1 или даже парочки в неделю. на заработке это уже никак не скажется.
Так же можете запускать все новые и новые сайты и действовать по этой же схеме. Флаг в руки. На сайты можно поставить код бегуна, для того, чтобы трафик тоже конвертить, но это будет темой отдельной статьи.


источник http://sapemoney.ru/

Как можно заработать на своём блоге?

Сервисы показа рекламных объявлений (тизеры).

Суть тизерных партнерок - размещение на Вашем сайте блока с картинками - “тизерами”. Оплата производится за клики по рекламе. Настраиваемая тематика объявлений. “Adult”-тематику можно исключить.

AdLabs MediaNetwork - самая надежная тизерная партнерка. Очень хорошие приличные тизеры и подписи к ним.

TeaserNet - сравнительно новая, но хорошо зарекомендовавшая себя тизерная партнерка. Люблю эту партнерку больше других! :)

BodyClick - еще одна тизерная партнерка. Узнала про нее недавно - осваиваю.

GoWoman - женская “тизерная” сеть. Новая. По интерфейсу похожа на предыдущую.

VisitWeb - новая “тизерная” сеть. Принимает сайты от 500 уников.

Ссылочные биржи:

Sape.Ru Cистема покупки и продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.

Linkfeed.Ru Cистема покупки и продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.

SetLinks.Ru Биржа покупки и продажи ссылок на главных и внутренних страницах.

MainLink.Ru Биржа покупки и продажи ссылок на главных и внутренних страницах.

Биржи статей:

Textsale.Ru - покупка и продажа контента (текстового наполнения) блога или сайта.

Контекстная реклама:

Zорька - дилер партнерских программ Бегуна. Оплата за клики по контекстной рекламе, размещенной на Вашем сайте. Если Вам кажется, что контекстная реклама плохо работает, значит скорее всего она плохо настроена. :)

Сервисы по продвижению постовыми, обзорами и статьями:

GoGetLinks - заработок для блогеров. Написание обзоров, заметок, размещение контекстных ссылок.

J2J.Ru - заработок для блогеров и копирайтеров.

Blogun.Ru - заработок для блоггеров.

ProfitBlog.Ru - заработок для блогеров.

Файлообменники:

DepositFiles.Com - заработок на скачивании Ваших файлов. Минимум для вывода 40 WMZ.

LetItBit.Net - заработок на скачивании Ваших файлов.

Кинопартнерки:

Самая выгодная кино-партнёрка LoadMovie

Инвайты в рекламную сеть Be2Me.Ru.

1aad9642fe81f6bd7e73f97d2bc31658
79ced0adb2b6ec73f39c04b89c4c1991
7ef11635e54806467a171ccce66c2ef7
c33a9e051934761db09aa302a2f82734
1cb2b1503960186b2944e14d20c09209
9b06be0f4940e4c5d0a2e59ecbdbacef

Деньги на сателлитах

Учитесь зарабатывать на сателлитах

Доброго времени суток дорогие читатели. В этом посте мы рассмотрим новый способ заработка в интернете — это заработок на сателлитах.

На сегодняшний день сателитостроение достигло внушительных масштабов. Каждый более-менее способный вебмастер считает за должное иметь несколько десятков сайтов для извлечения так называемого пассивного дохода на протяжении продолжительного времени. Сразу же хочу оговориться: во-первых, никакой это не пассивной заработок — для того, чтоб сайты приносили прибыль необходимо постоянно их обновлять и совершенствовать; во-вторых, продолжительность извлечения прибыли зависит от профессионализма вебмастера, которое выражается в наличие сайта в индексе Яндекса долго, и желательно, на первых позициях по своим ключевым запросам. Но данная статья не об этом, а о том, как же все таки можно заработать на сателлитах.

Вот несколько способов заработка на сателлитах:

1. Продажа ссылок через биржи ссылок SAPE,XAP и др.
Продажа ссылок с сателлитов является очень прибыльным делом. Схема заработка очень проста, размещаете специальный код на сайте, даете разрешение о продаже ссылок и получаете деньги.

2. Продажа статей Seozavr\Promotext.
Этот способ очень похож на предыдущий, только вы продаете места со своих сателлитов под статьи. За размещение вы получаете деньги и уникальный контент, который способствует развития сателлита.

3. Создание и продажа сателлитов под ключ
Если вы знакомы с программированием и умете рисовать красивые дизайны, то вы без проблем сможете создавать сателлиты с дальнейшей их продажей. Хотя сейчас существуют специальные программы для автоматического создания сателлитов.

4. Контекстная реклама (PPC)
Сателлиты бывают двух видов: с уникальным контентом и неуникальным (ворованным, синонимизированным) — такие сателлиты называют гавносайтами. Так вот если вы будите создавать сателлиты с уникальным контентом, то соответственно на ваши сайты будут заходить посетители, этих посетителей можно конвертировать в деньги при помощи контекстной рекламы.

Ваш доход существенно увеличится, если вы последуете советам и консультациям, которые даёт автор блога PressTopic.ru.

Вот уже несколько лет он специализируется на продвижении сайтов с помощью сетей сайтов-сателлитов. Основное преимущество очевидно — сеть сателлитов — это свои, управляемые и всегда доступные площадки для размещения ссылок.

Наличие собственной сети может стать прекрасным подспорьем для всех, кто желает получить заказ на продвижение сайта. Автор блога утверждает, что сателлиты появились ещё до момента введения поисковой компанией Google метода ссылочного ранжирования, и будут актуальны всегда.

Считаем внешние/внутренние ссылки. Часть 2

Итак, из предыдущей части мы научились отличать внешние ссылки от внутренних.

Зачем вообще это нам надо? А вот зачем.

Я лично впервые столкнулась с понятием внешние ссылки, когда попробовала сдать сайт в ссылочную биржу (в моем случае это был LinkFeed, в Вашем случае это может быть еще и Sape, SetLinks, MainLink, etc).
Также вопрос количества внешних ссылок может возникнуть при размещении постовых, как через сервисы (J2J, Блогун, Профитблог), так и напрямую.

Проблема в следующем.
Покупателям рекламы (ссылок, постовых), которые без сомнения хорошо разбираются в продвижении сайтов, не нравится большое количество этих самых внешек на Вашем блоге. Почему?

Есть две причины.

1. Потому что рекламодатель, размещая ссылку на Вашем сайте покупает в комплексе как переходящих на по ссылке посетителей (если ссылка тематическая), так и, это даже более важно, показатели Вашего блога PR и тИЦ, которые “перетекают” с одного сайта на другой.
Таким образом, если на странице будет чрезвычайно много внешних ссылок, то, какой бы большой не был тИЦ и ПР, то он весь попросту “распылится” между огромным количеством внешних ссылок на другие сайты, и всем достанется очень и очень помалу.

2. Потому что сайт с большим количеством внешних ссылок Яндекс может рано или поздно определить как ссылкопомойку (линко-помойку) и забанить. Тоже безрадостно. :(

Стало быть необходимость отсечения лишних внешних ссылок определена.

Возникает вопрос: Как посчитать их количество?!

Ответ:
Для того, чтобы посчитать внешние ссылки существуют специальные бесплатные онлайн-сервисы. Я лично пользуюсь тремя. У них у каждого своя логика подсчета и показа.

1. Сервис, который мне нравится больше всего - SlavsSoft. Этот SEO-инструмент проверяет количество и качество внешних и внутренних ссылок, а также их полезность, отслеживая ссылки, которые не подлежат индексации поисковыми роботами, обнаруживая ограничения “ноиндекс” и “нофоллоу”.

2. Linum.Mohito. Почти то же самое. Подсчет внешних и внутренних ссылок, вычисление их веса. Менее удобный, чем предыдущий, зато более быстрый и можно скачать плагин для FF.

3. Сервис на сайте pr-cy - просто показывает внешние и внутренние ссылки для страницы по указанному Вами адресу. Можно вместе, можно по отдельности.

Теперь вы можете запросто определить количество внешних ссылок на своем блоге/сайте.

И если вдруг О, УЖАС (!) оно достаточно большое (у меня помнится при первом измерении число внешек на SEO-блондинке составило от 40 до 67 штук) - не расстраивайтесь. В следующей части (номер 3) будем учиться его уменьшать.

источник http://www.seoblondinka.ru

О внешних и внутренних ссылках. Часть 1.

Ко мне в аську регулярно стучатся с просьбой проконсультировать по тому или иному вопросу. Я знаю пока немного, но если могу помочь, то стараюсь это сделать.

И вот, в последнюю из таких консультаций, речь зашла о внешних ссылках. Поскольку эта тема возникает в завидным постоянством мне подумалось, что стоит уже написать об этом и в следующий раз с чистой душой отправлять читать этот пост.

Итак, в первую очередь давайте дадим определение внешней и внутренней ссылки.

Внешней ссылкой является ссылка с Вашего ресурса на любой другой ресурс.

К примеру, внешней ссылкой с моего SEO-блога является ссылка, например, на сайт магазина по продаже телефона верту. При наведении мышки на ссылку можно увидеть, что адрес у нее отличается от адреса моего блога. Кликнув по внешней ссылке Вы перейдете на другой ресурс, в данном случае на сайт магазина Vertu.

Антиподом внешней ссылки является ссылка внутренняя. Внутренней ссылкой является ссылка на любую внутреннюю страницу того же самого ресурса.

Примером внутренней ссылки для моего СЕО-блога будет, например, вот такая ссылка. Кликнув по внутренней ссылке Вы НЕ покидаете свой сайт, а просто переходите на любую другую его страницу.

Кому-то данное объяснение покажется слишком подробным, но на самом деле, новичкам в SEO порой очень трудно сориентироваться в той массе новых терминов и определений, которая обрушивается на их неокрепшие SEO-плечи. :) Я сама хорошо помню тот день, когда столкнулась с проблемой внешних ссылок. Мне понадобилась куча времени, чтобы понять, что есть что.

В следующих частях речь пойдет о том, для чего надо знать количество внешних ссылок (Часть 2) и как это количество уменьшить (Часть 3), если это необходимо.

З.Ы. Раз уж речь зашла об интернет-магазинах.. Каких только товаров не бывает в продаже через сеть, но интернет-магазин по продаже картин вижу впервые!

Хотя что там картины, даже заявку на профессиональные услуги адвоката можно уже даже оформить по Интернету. Очень удобно. Существенно экономит время на разъезды.

источник http://www.seoblondinka.ru

Эксперимент с сапой закончен – сотка в сутки (от http://bormaley.com/)

Эксперимент с сапой закончен – сотка в сутки
13.02.2009 20:52

sapeСегодня наконец закончен эксперимент с сапой , который по моим прогнозам должен был закончиться еще месяц назад но увы только сейчас, задержка на месяц по трем причинам: 1.Новогоднии праздники – вообще не покупали. 2.Кризис не кризис но объемы закупок снизились существенно. 3.Я сделал еще жене аккаунт на сапе (она не мой реферал - сразу ответ для любопытных) – в который попадают купленные сайты или только где морды в индексе.

Начался эксперимент в начале ноября, на тот момент был доход в размере 19,86у.е. в сутки и 18 сайтов в системе. Цель ставилась: 100у.е. в день. Конечно тут надо внести существенную поправку – у.е. на тогда и на сейчас – это большая разница – был курс 25, а стал 35. Но тем не менее, факт зафиксирован, буду отталкиваться от данных результатов.

В статье будет много скриншотов для примеров, ведь как говориться, многие верят только глазам. Советы, тезисы и пояснения ситуаций прилагаются.

Скриншот № 1.

Сам факт достижения результата,

На сегодня в систему добавлено 86 сайтов, четыре из которых вчера.

sape

Совет №1

Уменьшайте кол-во внешних до максимума – идеал – 0, стремление к идеалу Ваша самая главная задача, это более Важно чем ТИЦ и ПР для слабых сайтов специально сделанных под сапу. Счетчики, ленты фидбурнера, ссылки на автора, ссылки из постов – думайте и уменьшайте – чем меньше – тем лучше.

Пример:

Сайт с 244 добавленными сайтами в сапу, в сапе уже более года, ПР и ТИЦ с пояснениями после скриншота – т.к. он менялся и Вы увидите что изменение этих показателей прямо на доход не влияло.

sape

06.12.2008 – ПР=4, ТИЦ=130, доход в сутки 0,57.

Произведены работы по уменьшению внешних ссылок на страницах. После пересчета внешних: 0-1, максимум 2 ссылки на страницу. Сняты фильтры по адалту.

Сразу начался активный рост дохода, пик пришелся на 24.12.2008 – 8,46, т.е в 15 раз!!!

С 05.01.2009 по 12.01.2009 – чистка от адалт ссылок + фильтры = доход уменьшается в два раза до 4,06 и стабилизируется.

sape

На сейчас 3,50 – ПР=1, ТИЦ 170, стоят много фильтров на покупаемые ссылки.

Тенденции, думаю понятны?

Увеличение дохода с площадки в 15 раз без изменений показателей – это Вам не хухры-мухры :)

Совет №2

Делайте англоязычные сайты, потому что:

1.Их испытывается серьезный недостаток в сапе, то что есть откровенное гавно, а с более менее приличной площадки раскупается лучше и больше чем с аналогичными показателями рушка. (Пример скриншот – ниже)

2.Проиндексация гугглом – не проблема – пингами, социалками, шаманским бубном можно загнать любой сайт в индекс – это не маразматичсекий Яша.

Пример: 2-ва сайта финансовой тематики – откровенное СПС (сайт под сапу) и 2-ва англоязычных блога общей тематики.

sape

И парочка стандартных советов:

Совет №3

Если не полное откровенное Г* - открывайте урл – 15-20% улучшение окупаемости.

Совет №4

Снятие адалт фильтров может увеличить доход в два раза но надо осторожнее, ссылки с анкорами «порно» идут шквалом – можно и в бан улететь.

Совет №5

Хуже всего покупают с *.info, самая разгребаемая тематика «строительство».

Задавайте вопросы в комментах – ответы на них добавлю в статью + что вспомню – допишу.


Ответы на вопросы читателей:


bormaley, по сколько ссылок со страницы продавали, и какие цены?

Если я правильно понял, то по одной-две ссылки. Тогда во сколько раз цена была выше
средней?

В основном схема: 5-3-2, для СДЛ – 5-4-3 если не покупают и с кол-вом страниц более 10к: 3-2-1

Цены средние, если раскуплено более 60% мест, то +50%. Для СДЛ +100/200% сразу.


Сколько, если не секрет, сайтов осталось в индексе яндекса ? и сколько уходит на
раскрутку этих сайтов ?

Из тех что в сапе – всего штук 5-7 не в индексе Яндекса, но они мелкают – от апа в ап то есть то нету.

Не проиндексированные яндексом сайты я добавляю в mainlink .

Сколько уходит чего? Если Вы имеете в виду денежные вливания – ответ нисколько, только мой труд и мои ресурсы.


Но такой вопрос интересует как Тиц нагоняеш
, просто сейчас смотрю что с яшей творится , все методы которые месяца 3 назад
давали результаты , сейчас в лучшем случае не понижают тиц.

Не понижение тиц-а тоже результат отличный от нуля, а значит положительный.

Экспериментируйте.


насколько домены ru активнее раскупают чем остальные?

как раскупают домены
org и net?

- Активнее. При прочих равных условиях +30-40%

- org, net, com, us, eu и т.п. раскупают одинаково.


хм, как то не понятно, ты написал, что изменение доходности в 15 раз без
изменения показателей, при этом сначала пишешь данные

06.12.2008 – ПР=4,
ТИЦ=130, доход в сутки 0,57.

а второй раз

На сейчас 3,50 – ПР=1, ТИЦ 170,

ПР
упал, ТИЦ вырос или я что-то не так понимаю?
Или в смысле показатели не менялись
в случае первого скриншота

За промежуток времени в котором исследовался данный сайт – ТИЦ возрастал до 300, потом был 240. Но этот показатель не влиял на раскупаемость ссылок, даже наоборот при росте шел спад, но спад был в связи с чистками.

Скриншот другого примера – ПР1 ТИЦ 80 – в промежутке времени на скриншоте ТИЦ не менялся – рост дохода в 11 раз.

sape


100 уе / 86 сайтов = 1.16 уе с сайта в сутки. Большая часть сайтов - нулевые (в
плане пузомерок)?

Абсолютно всякие – некоторые надо реструктуризировать для повышения дохода, но руки все не доходят. У меня сайт который приносит менее 0,50у.е. в сутки – требует реструктуризации


А где можно разместить 86 сайтов. Я слышал что хостеры блокируют такое
количество сайтов..

1.Это не все мои сайты – это наверно где-то четверть. Есть ресурсы на которые вешать сапу все равно что ездить на порше за картошкой. Дейтинг, шопы и все сайты которые делают прямые или агентские продажи – ставить сервисы продажи ссылок – глупо.

2.Хостингов у меня с десяток, я стараюсь на одном не держать более 50 ресурсов. Но исключение дримхост – если не нарушать их правила – фарма, варез, разносить под разных юзверов – то на одном акке спокойно живет и по сотне сайтов – да он не скоростной, но для сатов самое то – цена смешная $119.40 в год. Можете использовать промокод/promo-code BORMALEYS – получите скидку в 60 баксов.


Но все же хочется прочесть
о рабочих моментах. Как изменяется доход/раскупаемость в зависимости
от кол-ва ссылок на страницу, какие цены (в процентах от средней)
выставлять оптимально и т.п. Хочется больше подробностей.

Но если некогда, то ответь, пожалуйста, на самый главный вопрос:

Отсутствие в индексе Яндекса влияет на раскупаемость в категории
"англоязычные" или нет?

Раскупаемость влияет очень сильно от кол-ва ссылок на страницу – скажем так при 1-2 ссылки – раскупают в два разу лучше чем при 5. Это очень обобщенно, есть различия при тематиках и показателях.

По поводу цен ответил выше.

Отсутствие в индексе НЕ влияет на раскупаемость англоязычных сайтов. Например я как оптимизатор купил наверно более менее на всех англ.ресурсах – у меня все проекты в основном англ-ые. Их де факто очень мало – качественных площадок. Естественно ожидать что у Вас раскупят все места на англоязычном говносайте с ПР=0, ТИЦ=0 и н/а алексой – является верхом оптимизма и абсурда.

Как поднять ТИЦ

Многие вебмастера озабочены тем, как повысить ТИЦ своих сайтов. Хотя если конечно посмотреть то величина ТИЦ влияет только на стоимость ссылок с сайта, но никак не на выдачу. Ну еще на размещение в Яндекс каталоге. Но так уж повелось, что любим мы померяться своим “хозяйством”. А ТИЦ как раз еще одна пузомерочка, которая нам в этом помогает. Поэтому решил немного написать о том, как все же можно поднять ТИЦ на более мене приличную величину. Кто то кричит что повысить ТИЦ лекго и просто, кто-то говорит, что ему это никак не удается…

Начнем с приятного, в последний апп ТИЦ, у меня прибавочка по 3 блогам на +10. Конечно блоггер из меня пока не крутой. 5 блогов у всех PR4, а вот с ТИЦ напряженка - у этого 20, у трех по 30 и у одного поднялся до 50. Что я делал для того чтобы поднять ТИЦ? Да ничего собственно и не делал. Только чуть чуть прогнал по закладкам, чуть чуть оставил след в комментах, на форумах вообще еще не светился, потому и результат пока скромненький.

Интересно то что у моего форекс блога ТИЦ 30, по каталогам я его еще даже не гонял. Ну да ладно, люблю просто ставить экперименты. Вот например этот сайт месяц назад прогнал по autoreg.ru, а второму заказал прогон в SEO-SMILE, за теже деньги. А вот итог уже разный. Авторег пока что ни дал никакого плюса, а вот другой прогон дал уже прибавочку в +10, да и беков вылезло около 70. Так что я скажу, прогон-прогону рознь. Пока что я эксперементирую с дешевым прогоном в районе 5-8 баксов, но думаю скоро поэксперементирую какой эффект дает прогон баксов за 40 по закрытым каталогам.

Ладно не будем пока об этом, а вернемся к нашим баранам, т.е к тому как поднять ТИЦ, давайте перечислим несколько путей.

Как повысить ТИЦ:

1. Прогон по каталогам. Старый добрый способ, правда результативность его конечно падает. Но опять таки, все еще зависит от того, по каким базам гонять сайтик, так что я думаю что качественный прогон по каталогам может повысить ТИЦ, этак на 30 пунктиков, возможно даже и на 40-50. Ну в любом случае заветную 10 даст даже хреновенькая база.

2. Комментирование блогов. Ой даже не хочется вообще ничего писать по этому пункту, спам и так в последнее время достал очень многих. А если напишу что 100 прироста, то страх что начнется. Если честно, то даже точно вам и не скажу, все зависит от количесва комментов, но по любому 20 получить можно, при условии что будете оставлять хорошие комменты, если очень хорошие - тогда можно и 100 получить. А вот если спамить и спамить, то можно и бан схватить и будьте уверены, у вебмастеров тоже есть предел терпения, после которого уже совсем не стыдно будет стукануть Платону.

3. Прогон по каталогам статей. Проверил лично, прирост дает, сколько точно не знаю. Опять таки если я загнал 10 статей в несколько каталогов и получил свои 10-20 ТИЦ при этом, то это не означает что это не предел. Больше мне просто пока что лень. Но надо сказать, что с каталогов статей еще и трафик идет кое-какой, так что можно пользоваться.

4. Форумы, доски объявлений. Ну тут у меня пока опыта нет, но знаю что можно получить и 50 если грамотно все сделать. Так можно смело использовать для того чтобы повысить ТИЦ своего блога.

5. Обмен ссылками. Да еще один старый добрый способ. Правда трудоемкий, но себя оправдывающий ибо прирост может быть очень и очень значительный. Так что если хотите поднять ТИЦ, то использовать однозначно.

6. Покупка ссылок. Вот тут все зависит от вашего кошелька. ТИЦ можно поднять очень круто, но и вложений тоже потребуются соответствующие. Но результат есть однозначно. Я уже ставил маленький эксперимент с покупкой постовых, сегодня начал осваивать покупку в сапе.

Остается только пожелать вам поднятие ТИЦ до желаемого уровня.

Многие вебмастера озабочены тем, как повысить ТИЦ своих сайтов. Хотя если конечно посмотреть то величина ТИЦ влияет только на стоимость ссылок с сайта, но никак не на выдачу. Ну еще на размещение в Яндекс каталоге. Но так уж повелось, что любим мы померяться своим “хозяйством”. А ТИЦ как раз еще одна пузомерочка, которая нам в этом помогает. Поэтому решил немного написать о том, как все же можно поднять ТИЦ на более мене приличную величину. Кто то кричит что повысить ТИЦ лекго и просто, кто-то говорит, что ему это никак не удается…

Начнем с приятного, в последний апп ТИЦ, у меня прибавочка по 3 блогам на +10. Конечно блоггер из меня пока не крутой. 5 блогов у всех PR4, а вот с ТИЦ напряженка - у этого 20, у трех по 30 и у одного поднялся до 50. Что я делал для того чтобы поднять ТИЦ? Да ничего собственно и не делал. Только чуть чуть прогнал по закладкам, чуть чуть оставил след в комментах, на форумах вообще еще не светился, потому и результат пока скромненький.

Интересно то что у моего форекс блога ТИЦ 30, по каталогам я его еще даже не гонял. Ну да ладно, люблю просто ставить экперименты. Вот например этот сайт месяц назад прогнал по autoreg.ru, а второму заказал прогон в SEO-SMILE, за теже деньги. А вот итог уже разный. Авторег пока что ни дал никакого плюса, а вот другой прогон дал уже прибавочку в +10, да и беков вылезло около 70. Так что я скажу, прогон-прогону рознь. Пока что я эксперементирую с дешевым прогоном в районе 5-8 баксов, но думаю скоро поэксперементирую какой эффект дает прогон баксов за 40 по закрытым каталогам.

Ладно не будем пока об этом, а вернемся к нашим баранам, т.е к тому как поднять ТИЦ, давайте перечислим несколько путей.

Как повысить ТИЦ:

1. Прогон по каталогам. Старый добрый способ, правда результативность его конечно падает. Но опять таки, все еще зависит от того, по каким базам гонять сайтик, так что я думаю что качественный прогон по каталогам может повысить ТИЦ, этак на 30 пунктиков, возможно даже и на 40-50. Ну в любом случае заветную 10 даст даже хреновенькая база.

2. Комментирование блогов. Ой даже не хочется вообще ничего писать по этому пункту, спам и так в последнее время достал очень многих. А если напишу что 100 прироста, то страх что начнется. Если честно, то даже точно вам и не скажу, все зависит от количесва комментов, но по любому 20 получить можно, при условии что будете оставлять хорошие комменты, если очень хорошие - тогда можно и 100 получить. А вот если спамить и спамить, то можно и бан схватить и будьте уверены, у вебмастеров тоже есть предел терпения, после которого уже совсем не стыдно будет стукануть Платону.

3. Прогон по каталогам статей. Проверил лично, прирост дает, сколько точно не знаю. Опять таки если я загнал 10 статей в несколько каталогов и получил свои 10-20 ТИЦ при этом, то это не означает что это не предел. Больше мне просто пока что лень. Но надо сказать, что с каталогов статей еще и трафик идет кое-какой, так что можно пользоваться.

4. Форумы, доски объявлений. Ну тут у меня пока опыта нет, но знаю что можно получить и 50 если грамотно все сделать. Так можно смело использовать для того чтобы повысить ТИЦ своего блога.

5. Обмен ссылками. Да еще один старый добрый способ. Правда трудоемкий, но себя оправдывающий ибо прирост может быть очень и очень значительный. Так что если хотите поднять ТИЦ, то использовать однозначно.

6. Покупка ссылок. Вот тут все зависит от вашего кошелька. ТИЦ можно поднять очень круто, но и вложений тоже потребуются соответствующие. Но результат есть однозначно. Я уже ставил маленький эксперимент с покупкой постовых, сегодня начал осваивать покупку в сапе.

Остается только пожелать вам поднятие ТИЦ до желаемого уровня.


источник http://blogpost.hs5.ru