Поскольку меня просто завалили вопросами по установке кода сапы, я решил написать небольшую инструкцию. Хотя, это скорее будет инструкция на инструкцию, потому что на сапе все вполне нормально расписано.
Регистрация
Вначале вы должны зарегистрироваться на sape.ru (ссылка реферальная, если вы по ней зарегистрируетесь, то мне за это заплатят 1000 баксов ;) ).
После того, как вы войдете в свой аккаунт, можно будет добавить свой сайт. Для этого переходим на закладку «Вебмастеру».

Добавление сайта
Первое и очень важное замечание: вначале устанавливается код, а уже потом он добавляется в систему. Если вы это сделаете по другому, то робот сапы просто не найдет код и вы будете вынуждены отправлять заявку на переиндексацию.

Поскольку у нас WordPress, то выбираем ссылку с PHP.

Загружаем zip-файл
Система предлагает скачать готовый архив в котором уже создан каталог с кодом вашего профиля. Это имя предстваляет собой набор цифр и букв, что-то вроде такого «7j48663he7920df72t0er988ba945h8a». Это и есть ваш номер в сапе.
Теперь ваша задача загрузить по FTP этот каталог (в нем будет файл sape.php) в корень вашего сайта. «Корень» - это то, где находится файл wp-config.php.
Получится примерно так:

Теперь обязательно нужно установить на этот каталог права (сам файл трогать не нужно), разрешающие запись.

Вывод ссылок
Следующее наше действие - это добавление php-кода для вывода ссылок. Для этого вам нужно решить где именно они будут отображаться. Чаще всего их размещают в самом низу сайта в футере (файл вашего шаблона footer.php). Некоторые добавляют вывод в сайдбаре (файл sidebar.php). Тут нет особой разницы, все зависит от вашего желания.
Открываем файл шаблона (например footer.php) и в месте вывода пишем код:
- if (!defined('_SAPE_USER')) {
- define('_SAPE_USER', '7j48663he7920df72t0er988ba945h8a');
- }
- require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
- $o['charset'] = 'UTF-8';
- $sape = new SAPE_client($o);
- echo $sape->return_links();
- unset($o);
- ?>
Цветом я выделил номер. У вас он будет, естественно своим. Обратите внимание на строчку с «UTF-8» - многие забывают её указывать и ссылки начинают отображаться в кодировке «windows-1251» (в Сапе эта кодировка используется по-умолчанию).
Теперь загружаем файл на сервер.
Проверка
Для того, чтобы убедиться, что код работает достаточно еще раз зайти на ваш сайт или обновить его по F5. В нашем каталоге должны появиться два файла links.db и words.db.

Подключение контекстных ссылок
Данный вид ссылок располагается не в футере (или сайбаре), а непосредственно в ваших текстах. Для таких ссылок можно установить цены выше, чем у обычных.
Для контекста существует специальный плагин. Вам нужно открыть файл maxsite-sape.php и вписать свой номер («7j48663he7920df72t0er988ba945h8a»). После этого сохранить и загрузить на сервер в каталог плагинов (wp-content/plugins).
Обратите только внимание, что редактировать файл нужно нормальным редактором, а не Блокнотом, потому что он в кодировке UTF-8 без сигнатуры (без BOOM). Стандартный блокнот на такое малоспособен. Воспользуйтесь чем-то более приличным, например Notepad2.
Если же после активации плагина вы увидите что-то вроде «Cannot modify header information - headers already sent by (output started at .../plugins/maxsite-sape.php:1)», то это значит, что вы сохранили файл в неверной кодировке.
Добавляем сайт в аккаунт
Вот только теперь, после установки кода, вы можете добавить свой сайт в систему.

Теперь, собственно вам остается только ждать пока робот начнет индексировать ваш сайт. По моим наблюдениям это начинает происходить через несколько минут, поэтому обновляя страницу «Мои площадки» можно увидеть сам прогресс индексации.
Активируем страницы
Последнее ваше действие после индексации - это выставить цены (ссылка «Управление ценами») и активировать страницы (ссылка «Страницы»).
Комментариев нет:
Отправить комментарий